«Минчанка» уступила краснодарскому «Динамо»

В 24-ом туре Российской Суперлиги «Минчанка» уступила краснодарскому «Динамо».

«Минчанка» — «Динамо» (Краснодар)  — 0:3 (18:25, 21:25, 18:25).

«Минчанка» фактически утратила шансы на попадание в плей-офф. У команды по ходу сезона постоянно ощущащлись проблемы с позицией диагонального. Сперва получила травму Виктория Секретова. Ее сменщица Настя Шупенева смогла набрать отличную форму , но также получили обидную травму на разминке матча против «Динамо-Метар». В стартовом составе на проблемной позиции вышла Дарья Вакулко. Полноценно заменить подруг она не смогла.

До середины первой партии шла равная борьба. «Минчанка» даже повела в счет 12:10 после ошибки на блоке Бярды. А затем пять очков подряд взяла гостевая команда. Минские девушки почти выровняли счет, но концовка партии осталась за гостьями.

Во второй партии вновь случился провал в середине партии. Цифры с 6:7 трансформировались в 6:15. Станислав Саликов пытался расшевелить команду , но все безуспешно.

Смирнова и Столяр повели хозяек вперед в третьей партии. Минские девушки не давали нарастить отрыв сопернику. Надежда Владыко удачно играет на блоке и делает счет 16:18. А потом вновь череда ошибок и концовка остается за «Динамо».

Станислав Саликов, главный тренер команды «Минчанка»:

«Краснодар сегодня действительно неплохо играл, так как преследовали свои цели – выход в плей-офф и для них эта игра многое решала. Что касается нашей команды… Это падение в конец турнирной таблицы связано с объективными причинами – это потеря основного диагонального игрока Вики Секретовой, а затем и Анастасии Шупенёвой прямо на разминке в Челябинске, и команда никак не может поверить, что могут доиграть и впятером. Этот спад нам, к сожалению, никак не удается преодолеть. И к сожалению, уже понятно, что в плей-офф мы не попадаем. Конечно есть ряд и других факторов, о которых я говорить не хочу. Большие проблемы у нас в атаке, проигрываем атаку и с хорошего приема. Задачи теперь больше дать возможностей молодежи – Дарье Вакулко, Ксении Лебёдкиной. Будем давать им больше практики.»