«Минчанка» уступила «Динамо-Метар»

В 22-м туре чемпионата России «Минчанка» на выезде уступила челябинскому «Динамо-Метар».

«Динамо-Метар» — «Минчанка» — 3:2 (25:21, 21:25, 20:25, 25:16, 16:14)

С первых мгновений матча челябинская команды захватили инициативу. К середине партии белоруски сравняли счет 14:14. Концовка осталась ха хозяйками площадки 25:21. Вторая партии началась под диктовку челябинской команды. Станислав Саликов внес коррективы: вместо Владыко в центр сетки вышла Лозюк. Именно она принесла победу во второй партии своей команде 21:25.

Почувствовав уверенность минские девушки буквально летали по площадке. Разыгралась Ксения Лебедкина. Она вышла на замену вместо Шепеневой на позиции диагональной и буквально не замечала блока. А вот в четвертой партии уже у «Минчанки» расклеилась игра. Множество ошибок в атаке и дело запахло разгромом 19:9. Станислав Саликов снял основных игроков для отдыха перед тай-брейком.
Минские девушки вырвались вперед в укороченной партии 7:4. Правда ненадолго. Челяябинки почти тут же сравняли счет 8:8. В обмене очками команды подошли к концу партии 14:14. И тут свое веское слово сказала Акимова. Своей мощной подачей она выбила белорусок с приема, а ее подруги довели дело до победы «Динамо-Метар» 16:14.

Станислав Саликов, главный тренер «Минчанки»:
Станислав Саликов

— Хороший, интересный матч. Очевидно, что потеря диагональных игроков сказалась на нашем результате. Тем не менее, команде благодарен за проявленный характер и волю к победе.

— Много играли первым темпом, была такая установка на игру?

— Да. Это можно сказать наша визитная карточка прошлого сезона — больше играть первым темпом. К сожалению, у нас девочки то болеют, то травмируются, никак не могут набрать оптимальную форму. Все время играть первым темпом тоже невозможно, команда соперника не слепая, тоже перестраивается.

— В чем всё-таки соперник переиграл вас?

— У них есть диагональный игрок — игрок сборной России, которая в нужные моменты решала. Подача в пятой партии при счете 14:14 — один из ключевых моментов. И атака, она бьет поверх блока, мы ее не доставали. Трудно противостоять игрокам такого уровня.