«Химик» и «Локомотив» устроили затяжную буллитную перестрелку

16 февраля в Суперлиге Париматч было сыграно три матча.

«Динамо-Молодечно» — «Брест» — 3:2 (1:1, 1:1, 1:0).

Молодеченское «Динамо» в шестой раз в сезоне обыграло брестчан. Особенно ярко провел матч Александр Суворов. На его счету победная шайба и две реузльтативные передачи. «Динамо» продлило победную среию до 5 матчей. Чтобы обеспечить себе седьмое место им достаточно набрать одно очко в матчах против «Химика». А вот брестчане могут не попасть в стыковые матчи за четвертьфинал.


«Могилев» — «Лида» — 3:2 (0:0, 3:1, 0:1).

Могилевский клуб одержал вторую победу подряд и сместил «Брест» с 10 -ой строчки в таблице.  Стоит отметить что брестчанам осталось провести два матча против аутсайдера «Лиды» и они могут вернуть себе утраченные позиции.


«Химик»  — «Локомотив» — 2:1 (1:0, 0:1, 0:0, 0:0, 1:0).

Матч выдался самым упорным в этот игровой день. Судьба матча решилась в серии послематчевых буллитов. Команды на двоих исполнили 16 (!) попыток. Победный бросок исполнил Землянкин. «Химик» пока сохраняет теоретическую возможность занять седьмое место в таблице. Для этого команде Олега Хмыля необходимо одержать две победы над «Динамо-Молодечно» в оставшихся матчах. При том победы в основное время. Новополочане после выхода с карантина идут без поражений — 6 из 6.

Послематчевый комментарий главного тренера ХК «Химик» Олега Хмыля:

– Во-первых, лед предоставили, у нас есть вторая площадка, которую мы предоставили для тренировки гостей, так как на первой площадке играл «Химик-2» матч плей-ин высшей лиги. Соперники сами отказались от второй площадки. Утром дали лед на основной арене, поэтому к нам претензий быть не может.

По игре: первый период провели здорово, хорошо начали. Во втором соперник перестроился, у нас шайба не держалась в зоне, в обороне пошли проблемы. Хорошо, что где-то дотерпели. Победили по буллитам, тут уже сказалось мастерство хоккеиста. Хотя, буллиты – это больше лотерея. В целом – равная игра: в первом периоде были лучше мы, во втором – соперник, а третий игрался уже по счету.